Интервью с владельцем магазина на запрет8

January 27, 2021
    [​IMG]
    Расскажи о шопе

—Привет! Создал я его буквально буквально 5-6 месяцев назад, но успехи у нас уже определенно есть. За это время успели наладить поставки стафа, нашли крутую команду гроверов, с которыми сотрудничаем на эксклюзивных условиях, набрали начальный штат команды. Наверное, сказался большой опыт в этой сфере. Я ведь уже несколько лет всем этим занимаюсь. Начинал с кладмена, потом был опт, склад, оператор и многое другое) На самом деле, я отношусь к магазину, как к частичке себя. Не бывает такого, что мне лень им заниматься или вроде того. Как бы не звучало, но я очень люблю этот проект, всех членов команды и то, чем я занимаюсь. Очень часто мои вечера состоят из общения с курьерами. Обсуждаем рабочие моменты, даю какие-тот советы, придумываем новые места, говорим за жизнь) Я такой человек, что свою воспринимаю своих сотрудников, как часть семьи. Не буду много писать, о магазине, чтобы не пересекаться со следующими вопросами)
    Расскажи как к этому пришел

—Как я уже писал выше, пришел я к этому, пройдя все ступени, какие только можно. Несколько лет назад я устроился в один из топовых на тот момент магазинов, проработал там где-то годик, показывая хорошие результаты, затем перешел на опт там же (розницу не бросил). Спустя какое-то время я ушел из того магазина в другой, так как оплата за клады стала сильно ниже предложений по рынку, а повышать ее никто не собирался. 500 рублей за клад в 1г - не лучший вариант. В другом магазине сложились хорошие отношения с начальством, спустя полгода я перешел именно на склад, а еще спустя полгода год решил попробовать себя в роли оператора. Набравшись опыта, я подумал, что стоит открывать свой магазин, чем и занялся)
    Чувствуешь себя в безопасности?

—Да, на данный момент чувствую себя в полной безопасности. Все налажено и работает, как часы. Мою связь с делами в даркнете не получится обнаружить даже при очень большом желании. Подробнее углубляться не буду, на это уйдет, как минимум, еще пара таких статей
    Как это руководить — кладменами?

—Знаешь, мне очень нравится! Сейчас закрой мой ноутбук и я легко назову, сколько было выдано любому курьеру стафа, его примерный процент ненаходов, какое приложение для работы он использует и все остальное. Думал, это дастся мне тяжелее, но нет. Все довольны, зп всегда вовремя, поставки налажены, а значит, сотрудникам нравится работать, а это для меня главное.
    Какие у вас отношения среди сотрудников, начальник-кладмен?

Хм. Я бы назвал их ,скорее, дружескими. Больше всего я ценю в нашем деле честность. Если курьер честно работает, я вижу, что нет недовесов, нет пустых кладов и прочего - отношение будет соответствующее. Слава богу, сейчас команда полностью состоит из таких людей. Были проблемные курьеры, но со временем они были уволены. Общение с курьерами у меня происходит не в стиле «сделал мк - получи зп - возьми новый мк». Каждый день, как правило, возникают какие-то вопросы, которые мы разбираем. Я понимаю, что такое быть курьером, потому что сам очень долго им был. Поэтому мне не трудно бесконечно делиться своими наработками, методами работы и прочим. Если ребятам это поможет, то почему нет? К слову, этим моментом я очень горжусь. С самого основания магазина не приняли ни одного курьера и это прекрасно. Так что, методики работают и работают хорошо
    На каком месяце магазин пошел в +?

—В + магазин вышел, наверное, на 2-3 месяце. Но это при довольно внушительных изначальных вложениях. Точные цифры называть не хочу)
    Конкуренция в мск, регионах?

—Конкуренция есть и она достаточно высока. Особенно в Мск. Но мы справляемся, клады не лежат на витрине более суток, максимум двух. Не подумай, что хвалюсь, но стаф у нас действительно один из лучших, я никогда не экономил на этом. Я лучше получу минимум прибыли, зато у курьера будет хорошая зп, покупатель будет доволен и придет еще раз, а магазин с каждой сделкой будет идти вперед. Я предпочитаю долгосрочную перспективу
    Кидалы, наебщики, странные предложения в ЛС?

—Ох, тут слов нет. Гидра просто кишит этим всем. В лс постоянно приходят сообщения от горе-варщиков, которые хотят кинуть, приходят предложения продать магазин, распространять фишинг за деньги. Недавно вот писала девушка, предлагала написать название магазина на банане и на видео засунуть его в себя. Причем даже без предоплаты. Чего только нет)) Кидал тоже много, бывает, устраивается курьер, раскладывает первый мк и сразу просит второй. Как ты уже понял, клады пустые - веса нет. Но сейчас уже со всем этим знаком, больше это у меня в магазине не работает)
    Из 7000 сделок у тебя 98% высших оценок, как ты держишь марку?

—Подловил меня на 98%. Обычно показатель составляет 99%, но кто-то наставил плохих оценок. На самом деле, секрет прост. Курьерами работают хорошие ребята, качественно делают свою работу, покупателям это нравится. В случае проблем, мы не тот шоп, который в диспуте ответит всегда «клад свежий, пропажа невозможна». Стараемся решать проблемы, если они возникают. Конечно, чаек тоже никто не отменял, но это уже отдельная история.
    Обучаешь ли кладменов? Мотивируешь и поддерживаешь? — типа тимворкинг

—Конечно! Я считаю, что без должного обучения курьер долго не проживет. Как ты можешь заметить, у меня живут) Мотивирую премиями за хорошую работу, поддерживаю советами и разъяснениями, как и что тут работает. Не буду повторяться, на большую часть вопроса ответ содержится в вопросах выше
    Можно ли делать всю работу в одного и без посредников?

—Можно, в теории. Но я бы не советовал так делать. Во-первых, это тупик в развитии магазина. Во-вторых, это опасно. Одно дело ты работаешь курьером и в случае чего в нашей стране, слава богу, ты всегда откупишься. А другое дело, когда ты владелец шопа. Более того, если у тебя со временем появятся сотрудники, то ты подставишь их под удар, если с тобой что-то случится. С тобой не должно случиться ничего не при каких обстоятельствах, потому что ты головой отвечаешь за свою команду.
    Как он добивается анонимности, выходили ли на него красные и какая текучка кадров в бизнесе? Как часто ловят сотрудников?

—Отдельный ноутбук, настроенная специальная ОС, которая запускается с флешки и не оставляет следов работы на компьютере. Мосты, впн, закриптовано все, что только можно ну и все в этом духе. Красные на меня никогда не выходили ни до открытия шопа, ни во время его работы. Текучки, лично у меня, нет. У больших шопов достаточно большая. Сотрудников пока, тфу-тфу, не ловили
    Оказавшись перед Путиным, что Вы ему скажете?

—Тезисно: Не помогай Лукашенко удерживать власть. Не узурпируй ее сам. Лучше поработай у нас курьером, условия топ. Жыве Белорусь!
    Правда ли, что когда дают купон на 500р и выше и ты им пользуешься, выдают специально дубль, чтобы клиент оплатил полную стоимость заказа снова?

—Нет, такого не бывает)) Во-первых, за дубль сразу прилетит штраф 50.000 рублей (у модераторов есть специальный скрипт на это дело, это быстро выявляется), во-вторых, мне экономически выгоднее, чтобы тебе все понравилось и ты пришел снова. В-третьих, невозможно подгадать, какую именно позицию ты возьмешь из всех)
    Правда ли, что за плохую работу минера он сдается красным?

—Не слышал о таком пока на практике, только слухи. В моем магазине такого точно нет. Да и смысла в этом мало. Куда выгоднее, чтобы курьер работал, чем сидел в тюрьме. Я на себя такую ответственность не возьму точно. Плохо работаешь (в моем понимании, плохо - нечестно, остальному можно и нужно научить) — будешь уволен.
    Бывают ли работают сами красные минерами, чтобы принимать клиентов ради галочки?

—Да, такое бывает. Сам пока не сталкивался, но точно знаю, что такое бывает. Но это достаточно быстро вскрывается, уверен, на шоп после такого пожалуются не раз и не два.
    Как в основном в диспуте понимается пиздит клиент или нет?

—Каждый случай индивидуален, четкого алгоритма нет. Хотя есть некоторые триггеры, которые происходят из раза в раз. По ним уже понимаешь, что покупатель лжет
    Реально ли вступить в команду сразу складом, оператором и еще кем-то (при наличии залога), минуя кладменские будни?

—У меня нет. Складом может стать только человек, который работал у меня курьером и в ком я уверен. Левых человек там не нужен. Дело даже не в том, что он может что-то украсть, а в безопасности. Все-таки он делает мк для курьеров. С оператором такая же история.
    Не думали интегрировать в свою работу квадрокоптеры, или похожую технику и имеет ли это вообще смысл ввиду прогресса?

—На данный момент это себя не окупит, а эффективность снизит. Но я «за» развитие, когда-нибудь может что-то и внедрим) Хотя, что-то уже есть. Склад у меня использует необычные устройства при работе, но раскрывать карты не могу
    Хотелось бы узнать нюансы вывода средств. Биткоин миксер - это понятно, но что делать дальше? Сколько можно выводить на свою личную карту с битка, чтобы не опасаться за безопасность?

- На свою карту - ни сколько. Крайне не советую так делать. Лично у меня весь вывод средств исключительно сразу на наличку в проверенном месте. Помимо миксеров, советую сначала переводить битки в монеро, затем обратно в битки и выводить в нал. Не брезгуйте пользоваться AML проверками транзакций.

• Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1